Mittwoch, 19. August 2015

leckere Muffins


Schoko in Schoko Muffins



Zutaten :

150 g Zartbitterschokolade
100 g Butter
4 Eier 
100 g Zucker
2 gut gehäufte EL Mehl
1 Prise Salz
14 Stücke Vollmilchschokolade ( am besten von Milka )


Die Zartbitterschokolade zerkleinern und zusammen mit der Butter und Salz in einem Wasserbad zerschmelzen lassen ... zwischendurch immer mal umrühren.
 Eier , Zucker und Mehl lange richtig fluffig schlagen.
Die etwas abgekühlte Schoko Butter Masse vorsichtig dann dazu geben und unterheben.
Anschließend in die Förmchen füllen und und jeweils ein Stück Vollmilchschokolade in die Mitte des Teiges geben und etwas hineindrücken. 
Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C  Ober -und Unterhitze ca 10 Minuten backen. 


Bei der Mengenangabe bekomme ich in etwa 10-11 Muffins raus, was aber auch an der Größe der Förmchen liegt.

Am besten noch warm genießen






Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen